На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кряквы, гоголи и огари – какие птицы остались зимовать у «Коломенского»

Специалисты «Мосприроды» − учреждения по особо охраняемым природным территориям − посчитали количество водоплавующих и околоводных птиц в Москве. Сведения собрали 18 и 19 января. На Москве-реке от моста у Капотни до музея-заповедника «Коломенское», а также на прудах в Царицыне и реке Городне обнаружили почти три тысячи зимующих пернатых.

Среди них больше всего оказалось крякв – 2620, […]

zimyushievodoplavaushie_denisov(9)

Специалисты «Мосприроды» − учреждения по особо охраняемым природным территориям − посчитали количество водоплавующих и околоводных птиц в Москве. Сведения собрали 18 и 19 января.

На Москве-реке от моста у Капотни до музея-заповедника «Коломенское», а также на прудах в Царицыне и реке Городне обнаружили почти три тысячи зимующих пернатых. Среди них больше всего оказалось крякв – 2620, второе место заняли серебристые чайки – их насчитали 164. Кроме того, на водоемах и близ них обнаружили гоголей, хохлатых чернетей, белолобого гуся, чомгу, озерных чаек и огарей. Длина исследуемой территории составила почти 10 километров.

В утиной переписи «Мосприроды» поучаствовали и горожане – сотрудникам учреждения помогли школьники, студенты и представители общественных организаций.

Всего на территории города обнаружили около 10 тысяч зимующих пернатых. Проведенную акцию назвали «Серая шейка – 2020».

Фото: сайт мэра Москвы

Метки: зима, исследование, коломенское, Мосприрода, музей-заповедник, Птицы, статистика

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх